Um Längen besser als Magix Photostory

Heinz Müller
15.09.2021
Ich frage mich ernsthaft warum ich so lange an Magix festgehalten habe. Seit fast einem Jahrzehnt verbindet mit mit der Photostory ein Haßliebe. Warum ich die Beziehung nicht früher beendet habe und mich mit Stages beschäftigt habe ... ? Vermutlich weil man sich irgendwann an das sperrige Programm, die krampfige Benutzung, die stundenlangen Downloads, Abstürze und die Langsamkeit gewöhnt hatte.
Jetzt bin ich jedoch "frisch verliebt"! Stages macht alles was Photostory macht nur besser! Die Umgewöhnung hält sich in Grenzen, die Kapitel finde ich gropßartig. Einzig die Karten- und Routgendarstellung nutze ich nicht, da bleibe ich bei Vasco da Gama.
Alles ist übersichtlich geordnet, das Handbuch erläutert das Programm ausreichend. Mal sehen was sich im Internet noch für Tips und Tricks finden läßt.
Als nächstes wird alles aus Magix nochmal neu in 4k gerendert und dann werden alle Dateien und Dateileichen (gefühlt löscht die Deinstallationsroutine nur 50%) ins elektronische Nirwana geschickt und das Abo gekündigt. Ein weiterer Pluspunkt für Stages (obwohl ich Abomodelle prinzipiell nicht verkehrt finde).
Allen die noch zögern kann ich nur zurufen: "Wechselt!"
AquaSoft

AquaSoft