Insgesamt sehr zufrieden
Seit vielen Jahren benutze ich bereits Aquasoft Stages und bin ein begeisterter Anwender. Viele der Funktionen benutze ich nur selten; mein mit Abstand liebster Effekt ist der Ken Burns Effekt. Dennoch ist es schön, eine große Vorratskiste mit diversen Möglichkeiten zu haben, die man je nach Fotomaterial verwenden und anpassen kann. Da ich Multimediapräsentationen anfertige, verwende ich auch viel die Audio- und Videofunktionalitäten. Ein reines Videoprogramm kann in einzelnen Bereichen vielleicht mehr, aber die Funktionen in Stages sind für mich sehr praktikabel und völlig ausreichend; insbesondere da seit Stages 2024 nun bei Videos die Möglichkeit von Anpassungen von Helligkeit, Kontrast und Gamma besteht. Ich habe viel Freude mit dem Arbeiten mit Stages, zum Einstieg sind aber auch schon die etwas abgespeckten Programme von Aquasoft geeignet. Auch ich habe damit begonnen, bin dann aber für komplexere Präsentationen auf Stages umgestiegen. Ich finde Stages eine sehr schöne Möglichkeit, die Fotos, die sonst auf der Festplatte versauern, für Bekannte und Freunde attraktiv zu präsentieren. Die Gefahr vom Einschlafen des Publikums, wie es früher bei einer Diaschau üblich war, ist mit den Möglichkeiten von Stages stark reduziert. Insbesondere möchte ich noch den hervorragenden Support erwähnen, der sich sehr engagiert um auftauchende Fragen oder Detaillösungen kümmert. Alles in Allem ist es für mich das wert, ein paar Euros für die Stages Software zu investieren. Dass der Firmensitz in Potsdam liegt, ist für mich ein zusätzlicher Pluspunkt. Meine Frau beanstandet gelegentlich, dass meine Ausführungen etwas zu lang sind, aber vielleicht schafft es jemand bis hier zu lesen ;-)