Wechselbad der Gefühle

V. Hühne
19.09.2021
Bevor ich hier einen ellenlangen Text verfasse eine (hoffentlich) übersichtliche Kurzfassung:
- Wer einen Ahorn kauft, braucht Glück oder viel Geduld!
- Mein Fahrzeug war nach Wunsch konfiguriert und hat m.M. eine gute Ausstattung zu einem mindestens akzeptablen Preis, gekauft wurde bei einem Renault-Autohaus (Brandenburg a.d. Havel) der als Händler auftrat
- Die Rechung ist (so wurde mir gesagt) daher nur über der Renault-Master ausgestellt, die Ausstattung des Wohnmobils sei ja bei Ahorn in Speyer hinterlegt. Etwas, wo ich in Zukunft nicht drauf eingehen würde...
- von Beginn an gab es kleine, nervige Problemchen (kleine Abdeckung im Fahrerhaus fehlt, Kopfstützenhalterung ohne Rastung, Tischbein rastet nicht ein, Druckknopf kaputt usw.) auf deren Lösung ich bis HEUTE (Sept 21) warte!
- im April 21 hatten wir dann Wasser im Fahrzeug! Hier wurde recht schnell mit einem Werkstatttermin reagiert. Leider gab es eine Fehlprognose
- Im Mai gab es das Problem erneut, wieder schneller Werkstatttermin. Ergebnis: Der Boiler der Truma (Combi 6E) war undicht. In 4 Wochen Standzeit (bei besagtem Händler in Brandenburg) konnte keine Lösung erzielt werden (keine Teile... Diese Aussage bekam ich auch bei einem Anruf direkt bei Truma)
- Im August (nach unserem Sommerurlaub ohne Heizung und warmes Wasser...) erfolgte dann der Ausbau der Truma und sie wurde repariert.
- Sept 21: Truma wird wieder eingebaut - ich hoffe sehr in völlig dichtem Zustand!
Was mich sehr stört(e): Es gab keinerlei Bewegung in Sachen Kulanz. Ich war bisher zu 5 Terminen, Urlaub ohne warmes Wasser und mein Hinweis, dass ja eine Truma vom Markt (Camping Wagner hatte stets eine lieferbar) verbaut werden könnte, wurde abgelehnt.

Fazit: Fahrzeug ist für diesen Preis wirklich ok und macht uns Spaß. Der ganze andere Quatsch ärgert einen sehr und wenn man ungeduldig ist - Finger weg! (Ich habe allerdings auch mit stolzen Besitzern einer ca. 4 mal so teuren Concorde gesprochen. Die hatten auch Schwierigkeiten...)
Ahorn Camp GmbH & Co KG

Gut