Schlichtungsverfahren
Wir helfen bei ungerechtfertigten Bewertungen
Bitte setzen Sie sich bei einer negativen Bewertung immer zuerst persönlich mit der bewertenden Person in Verbindung.
Für die Kontaktaufnahme nutzen Sie einfach die Funktion “Private Nachricht” in Ihrem Kundenkonto. Der Austausch erfolgt hier ausschließlich zwischen Ihnen und der bewertenden Person.
Außerdem können Sie die Bewertung auch öffentlich kommentieren, um die Ereignisse aus Ihrer Sicht zu schildern und Missverständnisse aufzuklären.
Diese Funktionen können Sie unabhängig eines Schlichtungsverfahrens jederzeit in Anspruch nehmen.
Sollten Sie trotz persönlicher Kommunikation mit dem Bewerter keine Einigung erzielen, können Sie unsere erfahrenen Experten zur Moderation einschalten. Wir nennen das Schlichtung.
Nachdem eine Bewertung eingegangen ist, haben Sie 7 Tage Zeit bis zur automatischen Veröffentlichung.
Warum ist das gut für Sie? Sie haben in dieser Zeit die Möglichkeit, eine Schlichtungsanfrage zu stellen. Die Bewertung bleibt mindestens so lange unveröffentlicht, bis das Schlichtungsverfahren abgeschlossen ist.
Stellen Sie bitte sicher, dass die E-Mails von unserem Schlichtungsteam bei Ihnen ankommen.
Sie können uns gerne in der Antwort auf die initiale E-Mail eine alternative E-Mail Adresse mitteilen.
Sie können nun eine Begründung auswählen und diese gegebenenfalls im unteren Feld genauer ausführen.
Warum ist das wichtig?
Es gibt eine Reihe von Inhalten in Bewertungen, die eine Löschung / Änderung rechtfertigen. Wenn beispielsweise die URL eines Mitbewerbers in der Bewertung enthalten ist, können wir diese ggf. auch ohne Zutun der bewertenden Person ändern. Wir orientieren uns dabei an den Richtlinien für verbotene und eingeschränkt zulässige Inhalte von Google.
Sollte Ihnen der Platz einmal nicht ausreichen oder möchten Sie Dateien anfügen, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail.
**Wichtiger Hinweis: Beide Parteien sind verpflichtet, sich gemäß der Bewertungsrichtlinien am Prozess zu beteiligen. Wenn 14 Tage lang auf eine Anforderung nicht reagiert wird, wird der Schlichtungsprozess automatisch beendet.
In den Paketen BUSINESS, PROFESSIONAL und ENTERPRISE – sind Schlichtungskontingente für den Typ Moderation enthalten. Im Sinne einer guten Kundenkommunikation empfehlen wir die Private Beilegung (private Nachricht), welche auch für Kunden mit dem Paket LIGHT zur Verfügung steht.
Hinweis: Das Schlichtungsverfahren von AUSGEZEICHNET.org ist kein Garant für die Löschung von negativen Bewertungen, sondern unterstützt Sie bei der Beseitigung von Missverständnissen und bei der Verifizierung abgegebener Bewertungen. Negative Bewertungen, sofern sie gerechtfertigt sind, sollten Sie als Teil Ihrer Qualitätssicherung ansehen. Sie können diese öffentlich kommentieren und zukünftig daran arbeiten, dass das Problem nicht wieder auftritt.