Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.62 / 5.00) setzt sich zusammen aus

• Einfacher Online-Antragsprozess
  • Gute Kommunikation während des Prozesses

tutenoeffner
24.03.2020

Ich habe die Geburtsurkunde unserer Tochter vor SIEBEN Wochen bestellt (weit vor Corona).
Bis heute ist noch nicht angekommen.
Habe jetzt direkt angeschrieben, mal sehen welche Ausrede kommt ...

ABH
23.03.2020
Alles unkompliziert verlaufen!

R. L.
20.03.2020
Einfacher ging es nicht. Ich hätte sonst 500 km fahren müssen da das Standesamt vor Ort mir keine ausfertigen wollte. Einfach und schnell vielen Dank

I.B.
19.03.2020
Ja, kam an. Vielen Dank!

Marc
17.03.2020
gut zu wissen ,wann man geboren wurde und das das Standesamt solche Infos aufbewahrt

2.00/5.00
Sabrina
20.03.2020
Ich habe Sterbeurkunden nachbestellen wollen und nach 3 Wochen Wartezeit und Rückfrage beim Standesamt Magdeburg wurde mir mitgeteilt, dass mit externen Anbietern nicht zusammen gearbeitet wird, obwohl es auf der Seite von Standesamt24.de angegeben war.
Jetzt musste ich separat die Sterbeurkunden von meinem Mann nachbestellen und habe erneute Wartezeit. Die Gebühr, die ich an Standesamt24.de gezahlt habe, wurde zurück erstattet.

Dutchman
Schneller und unkomplizierter Ablauf

Patty
17.03.2020
Urkunde online beantragt, unkompliziert und schnell per Post angekommen

Udo Walther
16.03.2020
Beantragt
überwiesen
erhalten
Klasse Service

Dr. med. Sabine Wübbeke
13.03.2020
es ging völlig unkompliziert und auch zeitnah die erforderliche Urkunde zu
erhalten.

Helga Landscheid
Hat alles gut geklappt

Mandy S.
13.03.2020
Alles ok. Urkunde erhalten.

Guido Naujok
12.03.2020
Wusste gar nicht dass es so einen Service gibt.
Lief alles schnell und reibungslos ab.

3.00/5.00
RSch
15.04.2020
Auch nach 16 Tagen noch nichts trotz 30 € Gebühr. Ans Standesamt eine mail geschickt, da soll ich anrufen, dann bekomme ich es für 10 €. Standesamt 24 stornierte den Auftrag und ich bekam mein Geld zurück👍

Becker
03.03.2020
Erst 6 Werktage nach Beantragung und 4 Werktage nach Abbuchung eine Bestätigung der Übermittlung erhalten.
Nach telefonischem Kontakt mit dem Standesamt selbst, hatte mir der Standesamtbeamte mitgeteilt das man die Finger von solchen Dienstleistern lassen sollte, da Sie das 3-fache kosten, nur für die Übermittlung der Daten an das Standesamt. Diese Daten kann man direkt an das zuständige Standesamt übermitteln.
Die in der Mail dieses Dienstleisters angekündigten 3-14 Tage Bearbeitungsdauer sind völliger Schwachsinn. Laut Aussage des Mitarbeiters des Standesamtes dauert die Bearbeitung solche Dienstleister ca 4 Wochen!!!!!
Absolut abzuraten von solchen Dienstleistern!!!!!!!!

Einfach auf das Standesamt gehen und die gewünschten Daten direkt mitnehmen!!!

K.
04.03.2020
Der Antrag hatte doch länger gedauert, als erwartet. Jedoch kamen die Unterlagen im angegebenem Zeitraum.
Hilfreich waren die Emails zum Lieferstatus.
Kann diesen Service nur weiter empfehlen.

B.B
29.02.2020
Ging schnell und unkompliziert. Danke.

Müllera
28.02.2020
keine Angabe

Jonas H.
28.02.2020
FAZIT: ABZOCKE UND MÖGLICHST VIEL DISTANZ ZUM ABGEZOCKTEN

Mein zuständiges Standesamt ist sehr ländlich gelegen und daher schwer zu erreichen (nur 2 Tage die Woche geöffnet und ehrlich gesagt geht kein Mensch ans Telefon).
Ich dachte Standesamt24 wäre eine gute Möglichkeit um mir den Stress, der mit dem hinterher telefonieren verbunden ist, zu ersparen.
Ich habe nach der Bestellung recht schnell eine E-mail erhalten in der zu lesen war das der Auftrag an mein Standesamt übermittelt wurde.
Nach 3 Wochen wartezeit bin ich dann doch etwas skeptisch geworden (laut E-Mail 3-14 Tage) und wollte den Bestellstatus auf der Website prüfen bzw. stornieren (siehe Impressum). War nicht Möglich da meine Reservierunganummer angeblich falsch ist!!! Ok jeder vertippt sich mal aber drei mal copy and paste sollte eigentlich zuverlässig oder nicht?!?!

FAZIT: ABZOCKE UND MÖGLICHST VIEL DISTANZ ZUM ABGEZOCKTEN

Rede
26.02.2020
Leider habe ich mir die Erfahrungsberichte erst im Nachhinein angeschaut..
Auch mein Standesamt hat abgelehnt und ich musste den Antrag für eine Geburtsurkunde direkt beim zuständigen Amt beantragen.
Dafür eine Bearbeitungsgebühr von 7€ zu verlangen ist mehr als frech !!!
Antrag24.de antwortet:

(Antrag24.de - Durchschnitt: 4.62 / 5.00, 2217 Bewertungen)