Kerbl Heunetz grün 4,5 MW 150x100
Da mein Wallach sein Heu gerne in der Box hin- und herräumt und dann nicht mehr gefressen wird, habe ich mich für die Lösung mit dem Kerbl Heunetz entschieden. Das Netz wird von mir mit mehreren angepassten Bändern und daran eingehängten Karabinern an der Box/Gitterstäbe befestigt, die eingenähten schwarzen Bänder verwende ich, um die Netzenden enger an die Stäbe zu zurren. Die 4,5MW finde ich als ideale Größe, um stressfrei an das Heu zu gelangen, es rieselt auch nicht viel durch, falls die Halme mal kürzer geschnitten sind. Es passt unglaublich viel rein, ich habe ca. 15 kg drin, weil es mir ansonsten zu schwer wird, um es noch in der Höhe befestigen zu können. Es wäre aber noch Platz im Netz zur Verfügung, es würde dann aber langsam beginnen, dass man anfängt das Heu zu pressen (auch aufgrund des Eigengewichtes vom Heu). Ich kann es jedem empfehlen, der eine Lösung sucht, um das Heu sauber und ohne Verlust verfüttern zu wollen.
Aus meiner Sicht ist der Vorteil zum klassischen Heunetz noch darin, dass es nicht tief Richtung Boden hängt, welches in unserem Fall schon mal beim Wälzen in der Box dazu geführt hat, das er sich mit den Beinen/Eisen eingehängt hat. Das Material scheint sehr beständig und robust zu sein. Noch keine Löcher gebissen, nichts gerissen und auch noch keine Fransen. Deshalb fünf Sterne von mir.
STRÖH E-Commerce GmbH
Liebe Nadine,
wir freuen uns, dass ihr eine gute Lösung für euch gefunden habt und danken dir für dein tolles Feedback!
Wir wünschen dir und deinem Wallach alles Gute!
Viele Grüße aus Hamburg,
dein Ströh-Team