Review Collector
Automatisierte Bewertungseinladung verschicken
Um den Review Collector einzubinden, wählen Sie in der linken Navigation im Menüpunkt “Widgets” den Reiter “Review Collector” aus. Klicken Sie nun auf “Konfiguration” und wählen Sie die Anzahl der Tage aus, die zwischen dem Eintrag in den Verteiler und dem automatischen Versand der Bewertungseinladung vergehen sollen.
Tipp: Der ideale Zeitpunkt liegt erfahrungsgemäß bei etwa drei Tagen nach Erhalt der Ware oder Dienstleistung. Bitte planen Sie auch die voraussichtliche Lieferzeit bei der Konfiguration der Bewertungseinladung ein.
Darüber hinaus können Sie das Tool in Deutsch oder Englisch anzeigen lassen. Schließen Sie dazu das Fenster “Konfiguration” und wechseln Sie im Dropdown-Menü zu der gewünschten Sprachversion.
Nun können Sie den Review Collector auf Ihrer Website integrieren. Kopieren Sie dafür den HTML-Code in die Zwischenablage und fügen Sie ihn in das Template Ihrer Dankesseite zwischen “body” und “/body” ein.
Von nun an erscheint nach dem Kauf bzw. der Bestellung ein Pop-up Fenster, bei dem Ihr Kunde gefragt wird, ob er Sie bewerten will. Stimmt Ihr Kunde zu, kann er seine E-Mail-Adresse eingeben.
Ihr Kunde erhält nun zu dem von Ihnen gewählten Zeitpunkt eine Bewertungseinladung– völlig automatisiert und DSGVO-konform.
Wir wünschen Ihnen viel Erfolg beim Sammeln ausgezeichneter Bewertungen!
Unser Tipp: Sie haben keine Dankesseite, auf der Sie den Review Collector einbauen können? Nutzen Sie stattdessen unser Mailing Tool, um mehrere Kunden parallel anschreiben und persönlich um eine Bewertung zu bitten. Wie das geht, erfahren Sie hier.